Ekaterina (katizade) wrote,
Ekaterina
katizade

Отражения

Глядя на своих детей, я многое узнаю о себе. Например, когда родилась старшая дочка - я вдруг полюбила свой цвет волос: расчесывала дочины вихры, целовала макушку и думала:" какой красивый цвет! А ведь точно такой же как у меня."
А вчера, наша любимая воспитательница в садике поделилась интересным наблюдением, в прошлом году у нее в группе была старшая дочь, в этом году младшая и она часто замечает какие то схожести/ разности между дочками. Она заметила что если старшая очень славно и забавно реагирует на неожиданную щекотку и игры. То младшую- можно даже не пытаться пощекотать - просто посмотрит на тебя и все. Всегда все замечает, всегда наготове - воспитательнице не интересно с ней заигрывать, то ли дело старшенькая!
Слушаю ее и понимаю: ведь это же я такая, не знаю почему - никогда не боялась щекотки, не могла на нее женственно рассмеяться, быть пойманой в расплох. Мне всегда это казалось минусом, как бы недостатком кокетства. Я все гадала почему так получилось, почему я так ощущаю и не могу сделать по другому. А оказывается это врожденное и вот у моего младшего гнома такой же склад.
Как цвет волос, он не плохой и не хороший. Он вот такой. Глядя на своих  детей, людей в которых мы больше всего заинтересованны, которым мы хотим помочь по жизни - мы получаем возможность взглянуть на себя со стороны. Принять себя и разрешить себе быть счастливыми такими как есть.
А у вас были такие наблюдения? Отражения? 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments