Ekaterina (katizade) wrote,
Ekaterina
katizade

понимание

Новый год приносит новые мысли и открытия. Хочу поделиться одним опытом: сейчас у нас гостят родители мужа, две хозяйки в доме - не привычное и даже редкое для нас положение дел. В один из первых дней их визита, уже с утра, один за другим, как снежный ком, начинают накапливаться негативные моменты. Я молчу, внутренне себя подбадриваю, тружусь как пчелка, чтобы оправдать “ожидания окружающих”. В итоге под конец дня я совершенно без сил и на таком эмоциональном пике что хочется только плакать и жалеть себя. Ужасает мысль о том что так будет каждый день, что это не правильно и не должно быть так тяжело.
Близкий друг, утешив меня, говорит: "Знаешь если что то вызывает в тебе такие сильные эмоции: гнева и раздражения - то значит есть что то у тебя внутри, какой то страх который это провоцирует”. И тут все становится на свои места. Действительно в моей семье очень долгая цепочка: тяжелых отношений свекрови и невестки, до абсурдности красочных и жестоких. Весь день у меня крутились в голове мысли именно о моих предшественницах и о том что им пришлось вынести. Но ведь я это не они!
Все, никакие фразы уже не кажутся колкими и обидными. Я начинаю замечать юмор и непредвзятость. А главное заботу об о мне и желание помочь, со стороны свекрови. Конечно предстоит решить еще массу хозяйственных вопросов совместного быта, но в доме снова мир.
А как у вас? Приходится ли жить совместно с родными? как вы с этим справляетесь?
Хотя конечно, этот пост больше про страхи и про то что освобождение от них дает свободу и легкость. Желаю вам счастливейшего Нового Года, когда еще избавляться от ненужного багажа, как ни сейчас.
Tags: мамамамам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments